Вы на странице
ТЕОРИЯ
ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ
АЛЕКСАНДРА ‑ окончила факультет гуманитарных наук Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики», компьютерный лингвист. Если вы спросите у "Яндекса", что это такое, он ответит, что это профессия будущего. Такие специалисты должны одинаково хорошо разбираться и в лингвистике ‑ в том, как устроен язык, и в программировании. Они, например, разрабатывают алгоритмы распознавания текста и звучащей речи, создают компьютерные системы перевода с одного языка на другой и шустро движутся к созданию искусственного интеллекта. Александра использовала навыки web-мастера — сайт DICTARE-MENTIS ее рук дело.
ЕЛЕНА ‑ литературный редактор, ну с очень солидным стажем. Окончила факультет журналистики МГУ и до сих пор работает в разных хороших московских издательствах.
Считает, что "врожденной" грамотности не бывает, а вот стать грамотным вполне по силам каждому. Например, регулярно тренируясь на сайте DICTARE-MENTIS. Все мы знаем, что надо больше читать, а вот о том, что надо больше писать, как-то забываем. Так что наш девиз: больше диктантов, трудных и интересных!
НИКОЛАЙ ‑ идейный вдохновитель проекта DICTARE-MENTIS. Окончив физический факультет Московского государственного педагогического университета, поработал в школе и колледже и понял, что педагогический энтузиазм в учительской не приветствуется. По жизни пришлось идти другим путем, но привычка учителя физики к научному познанию мира и стремление делиться знаниями никуда не делись. Считает и может доказать, что родной язык человека является системообразующей основой его личности, однако из собственного школьного детства вынес стойкую нелюбовь к "диктантам на правила". Поэтому придумал аудиотренажер, который позволяет тренироваться, причем совершенно самостоятельно, столько, сколько нужно, и попутно узнавать много чего нового. В первую очередь о русском языке и работе собственного мозга.