HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Писать "квадрат" вместо "клеточка" - за умного сойдёшь!

«Квадратное» написание
В начальной школе  китайские   дети  учатся писать сначала самые простые иероглифы — например, обозначающие солнце или луну. Если эти иероглифы объединить в один, получится слово «светлый». Написать эти иероглифы совсем непросто. Каждый иероглиф должен занимать квадрат, независимо от того, состоит ли он из 20 черточек или всего из одной. Дети учатся тому, как поместить оба иероглифа «солнце» и «луна» в одном квадрате, да еще и сделать это красиво. Тетради для начальной школы бывают не в линейку, как у нас, а расчерчены на квадраты. Кроме того, каждый большой квадрат поделен еще на маленькие квадратики, чтобы детям было легче научиться писать иероглифы. Все иероглифы, и простые, и сложные, состоят из черточек. Эти черточки  китайские   дети  не пишут ручками, а рисуют тушью специальными кисточками.

Посмотрите "рисодикты", с их помощью можно освоить "китайскую ловкость" письма, и понимать как из множества "пикселей" складывается изображение. 

Подробнее об откликах родителей на  "китайские" методы воспитания читайте по ссылке: http://forum.belmama.ru/index.php?topic=2593.0


LAST_UPDATED2